Дубовицкого уволили из мэрии Владивостока "задним числом"

В минувший четверг в Москве в процессе получения взятки в размере 120 тысяч долларов были арестованы начальник инспекции счетной палаты Сергей Климантов и руководитель представительства Владивостока в Москве, он же - первый заместитель главы администрации столицы Приморья, Сергей Дубовицкий.

Задержание было проведено в рамках совместных мероприятий ФСБ России, следственного комитета при Генпрокуратуре РФ и службы безопасности Счетной палаты. По данным следствия, обвиняемые вымогали деньги у одной московской фирмы за исключение из материалов проверки выявленных нарушений действующего законодательства.

По неофициальной информации Сергей Дубовицкий был назначен на пост замглавы администрации после ареста мэра Владивостока Владимира Николаева. Но пресс-служба городской администрации утверждает, что Сергей Дубовицкий уже более месяца не имеет к мэрии никакого отношения. Мол, в настоящее время в представительстве администрации Владивостока в Москве проводится реорганизация, и Дубовицкий в ходе реорганизации был уволен по собственному желанию.

Попытка защитить имидж городских властей понятна и объяснима, поскольку аресты чиновников мэрии в последние полтора года стали для Владивостока привычным делом. Еще один скандал явно не улучшит репутацию города в преддверии форума АТЭС. Однако, по данным информированных источников, реально Дубовицкий был уволен из мэрии "задним числом", после получения информации о его аресте.

Эти предположения подтверждаются и данными с поисковых серверов Всемирной сети. В пятницу с сайта администрации Владивостока были удалены все упоминания о Дубовицком. Но у поисковых машин есть одна полезная особенность - можно узнать не только нынешнее состояние любого сайта, но и то, что на нем было вывешено несколько дней назад. А всего неделю назад на официальном сайте города Дубовицкий был указан именно как заместитель главы города и руководитель московского представительства.

Справка "РГ" Дубовицкий Сергей Владимирович родил ся 19 мая 1968 года в городе Миасс Челябинской области. Окончил Московский инженерно-физический институт. До своего назначения на должность заместителя главы администрации Владивостока работал в Министерстве регионального развития РФ в должности советника общего отдела административно-правового департамента.

Евгений Петров, Владивосток




Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.