Княгиня Мария Романова завершила визит во Владивосток

Глава Российского императорского дома Великая княгиня Мария Романова, находящаяся с визитом во Владивостоке, отмечает огромный потенциал Приморского края, который "оправдал ее ожидания".

"У этого края есть огромный потенциал, который позволит ему в будущем стать развитым туристическим и культурным центром", - сказала Романова в четверг на пресс-конференции во Владивостоке, куда она прибыла 6 августа. Это первый визит княгини в Приморье.

"Я стараюсь как можно чаще приезжать в Россию, встречаться с людьми, участвую в работе различных благотворительных структур и по возможности стараюсь помочь и как-то принести пользу России", - сказала княгиня.

Из Владивостока княгиня отправится в Хабаровск. Также она планирует посетить Магадан, сообщает РИА "Дейта.Ru".

В этом году княгиня уже побывала по приглашению Русской православной церкви в Москве и посетила ряд центральных областей России - Тульскую, Новгородскую, Самарскую.

Единственная дочь Великого князя Владимира Кирилловича и Великой княгини Леониды Георгиевны (урожденной княжны Багратион-Мухранской-Грузинской), княгиня Романова родилась 23 декабря 1953 года в Мадриде. Она окончила Оксфордский университет. Помимо русского она свободно владеет английским, французским, испанским языками, говорит и читает по-немецки, по-итальянски и по-арабски. Постоянно проживает в Мадриде.


Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.