Оформить придомовую территорию во Владивостоке теперь можно быстрее

Процесс оформления придомовых земель четко организован и будет исполняться в самые короткие сроки.

Это заявление сделала исполняющая обязанности главы города Ольга Козерацкая в ответ на упреки владивостокцев о практической невозможности пройти эту процедуру собственниками многоквартирных домов.

О проблеме совсем недавно писала и "РГ" (см. "Хождение по меже", 26.09.07 г.). По мнению исполняющей обязанности начальника управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры администрации Владивостока Александра Чичаева, задержка с оформлением документов заключается в том, что конечные распоряжения о выделении земельных участков теперь выдаются департаментом имущественных отношений администрации Приморского края.

А раньше этим занималась только мэрия. Поэтому теперь специалистам управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры (УМИГА) на основании заявления, поступившего из краевого департамента, приходится изготавливать документы о границах испрашиваемого земельного участка и прочих данных, и потом опять отправлять в краевую администрацию.

- С июля 2007 года УМИГА издано свыше 400 распоряжений об утверждении проектов границ юридическим и физическим лицам, - говорит Александр Чичаев, подтверждая, что "основная нагрузка по изготовлению документов ложится именно на органы местного самоуправления".

Как отметила Ольга Козерацкая, на данный момент заявки на формирование земельных участков для оформления права общей долевой собственности подали уже более сотни многоквартирных домов Владивостока. С середины текущего года только по обращениям товариществ собственников жилья ими выданы 14 распоряжений, еще около 50 - направлены на утверждение. И.о. главы также отметила высокую социальную значимость данного направления работы и указала руководителям структурных подразделений муниципалитета на его приоритетность.

Полина Комогорцева, Приморский край




Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.