Потухший "Луч". Отчет о матче "Химки" (Химки) - "Луч-Энергия" (Владивосток).

"Химки" - "Луч-Энергия"- 3:0 (2:0)

Голы: Тихонов (пенальти, 22), Мрджа, 39, Мрджа, 70,



"Химки": Березовский, Тривунович, Йованович (Самусевас, 83), Степанов, Орлов, Блатняк, Широков, Воробьев (Дроздов, 17), Тихонов, Мрджа (Евстафьев, 77), Чех.

"Луч-Энергия": Чех, Смирнов Д.Н., Палат, Штанюк, Семочко, Ланько (Базаев, 46), Шешуков, Б. Аджинджал, Р. Аджинджал, Гвазава (Кралевски, 46) (Тихоновецкий, 73), Стрелков.

Предупреждения: Степанов, 26, - Гвазава, 6, Шешуков, 31,

Судья: Юрий Баскаков (Москва).

27 октября. Химки. Стадион "Родина".



Матч в Химках на стадионе "Родина" в случае победы гостей "Луча-Энергии" из Владивостока мог поменять соперников в турнирной таблице. И уже команда Муслина могла оказаться среди клубов борющихся за выживание. Тем более, что в предыдущем туре "Химки" крупно проиграли на выезде санкт-петербургскому "Зениту", а "Луч-Энергия" смог отобрать очки, сыграв вничью с "Локомотивом". После этих матчей "Химки" занимают 10 место в турнирной таблице, а "Луч-Энергия" - четырнадцатое, но очковых гандикап подмосковного клуба перед дальневосточниками составляет всего 2 очка, так что можно сказать матч проходил за смену мест в таблице. В составе "Химок" больших кадровых потерь не ожидалось, а у "Луча-Энергии" из-за травм отсутствовали два игрока основного состава Архипов и Смирнов Д.А.. Так, что больше проблем с тактическим планом на игру имел тренерский штаб Сергея Павлова.

Говоря о составах, вышедших на поле, можно было подчеркнуть одну особенность - оба клуба имели в своей заявке чешских игроков, да еще и с одинаковой фамилией Чех. Такое совпадение редкость даже для наших русских фамилий. У дальневосточников на поле с первых минут вновь вышел герой предыдущего матча Гвазава. "Химки" как всегда вел в бой их капитан Андрей Тихонов.

Команды не стали с первых минут матча форсировать события, сделав акцент на удержание мяча. Нападающие старались нащупать слабые места в обороне сопе рника. Первому, кому удалось это сделать, оказался дальневосточник Стрелков, пройдя по левому флангу, он даже смог обыграть Березовского, но слишком далеко отпустил от себя мяч и уже не смог переправить его в ворота. "Химкам" в начале матча пришлось сделать вынужденную замену. В одном из единоборств травму получил Воробьев, которого заменил Дроздов. И все же хозяева первыми открыли счет. Гвазава в штрафной площади придержал Блатняка и Тихонов с пенальти вывел свою команду вперед. Так из героев одного матча превращаются в антигероев другого. Всю середину первого тайма на поле шла вязкая борьба. Футболисты обеих команд допускали большого количества брака в передачах, много фолили и Юрию Баскакову уже в первой половине тайма пришлось наводить порядок на поле с помощью "горчичников".

После первого получаса игры можно сказать, что преимуществом и по счету и по игре владели хозяева, но их атаки страдали в завершающих ударах. Тем не менее, второй гол "Химок" состоялся. Его автором стал Мрджа, который принял пас от Широкова и пробил между ног голкипера Чеха. После забитого мяча хозяевам удалась еще одна острая атака. Мрджа вновь вышел один на один с голкипером, но Чех сократил угол и помешал точно пробить по воротам нападающему "Химок". Гостям на какой-то небольшой промежуток времени удалось перехватить инициативу, но до опасных моментов дело не дошло. До перерыва счет остался неизменным.

Второй тайм начался с замен у гостей. Сергей Павлов выпустил на поле Базаева и Кралевски вместо Ланько и Гвазавы, давая понять, что действия обоих футболистов в первом тайме на удовлетворили тренера. Несмотря на замены, игра на поле не изменилась. Хозяева больше уделяли внимание обороне, а "Луч-Энергия" не мог взломать линию защиты соперников. Грамотно обороняясь, подопечные Муслина еще и успевали атаковать. Активностью в атаке подмосковного клуба выделялись Широков, Тихонов, Блатняк. На 70-й минуте "Химкам" удалось в третий раз огорчить вратаря "Луча-Энергии" Чеха. Йованович получил мяч на правом фланге и прострелил к центру, Мрджа сыграл удачно на опережении и от перекладины запустил мяч в сетку ворот соперника. Видя, что вышедший в начале второго тайма нападающий Кралевски не может добавить остроты атакам, тренерский штаб "Луча" на концовку игры сделал обратную замену, выпустив на поле вместо него Тихоновецкого. "Луч" немного преобразился в атаке. Хорошо бил Стрелков, но Березовский был начеку, а прорыв по флангу Руслана Аджинджала был остановлен защитной линией "Химок". Всю концовку матча "Луч" пытался забить "гол престижа", но ему это сделать не удалось. Финальный свисток зафиксировал поражение гостей с крупным счетом.

Проиграв матч в Химках осложнил свое турнирное положение на финише сезона. Подопечным Сергея Павлова теперь уже нельзя допускать ошибок, так как любая из них может опустить клуб в низший дивизион. "Химки" теперь уже точно могут спокойно провести оставшиеся игры. От зоны вылета они теперь далеко, но и до Еврокубков им не достать. Можно задуматься о планах на следующий сезон.


Галочкин Игорь


Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.