Владивосток и Харбин заключили договор

31 октября, в ходе протокольной встречи в администрации Владивостока первый заместитель главы города Александр Барабанов и его китайский коллега Чжан Шаолян подписали Договор о намерениях между администрацией Владивостока Российской Федерации и Народным правительством Харбина по вопросам установления отношений в области торгово-экономического взаимовыгодного сотрудничества.

Первый серьезный шаг по укреплению делового сотрудничества с китайской стороной был сделан в 2005 г., когда во Владивостоке открылась выставка экспортных китайских товаров из Харбина. Тогда же было подписано соглашение об установлении партнерских отношений между управлением по внешнеэкономическим связям и туризму администрации города и харбинским управлением коммерции. На состоявшейся встрече такое же соглашение с китайскими коллегами впервые заключило управление торговли, общественного питания и бытового обслуживания, а главы делегаций поставили свои подписи под Договором о намерениях. "Сегодня мы подписали с Народным правительством Харбина очень важный документ, который не только закрепляет уже сложившиеся партнерские отношения с этим городом, но и становится фундаментом для развития тесного взаимовыгодного сотрудничества", - сообщил Александр Барабанов.

В ответном слове Чжан Шаолян поблагодарил российских коллег за радушный прием и помощь, которую оказывает администрация г. Владивостока в организации и проведении совместных мероприятий, которые только способствуют становлению деловых связей между бизнес-сообществом дружественных городов.

По завершении визита участники встречи обменялись памятными подарками и сделали традиционное фото на память.


Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.