Находка и Новороссийск могут стать особыми экономическими зонами

Особые экономические зоны портового типа могут быть созданы на Дальнем Востоке, Юге и Северо-Западе России, сказал замглавы минрегионразвития Максим Быстров, выступая во вторник в Москве на международном инвестиционном форуме "Московский бизнес-диалог".

"На Дальнем Востоке, где точно должна быть портовая зона - это Находка или возможно какой-либо другой порт. На юге - это порт в Новороссийске и порт Оля, есть и другие предложения. На Северо-Западе - это Усть-Луга и Мурманск", - сказал чиновник, ранее занимавший пост замглавы Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РОСОЭЗ).

При этом Быстров отметил, что областные администрации могут выбрать и другие точки для создания портовых зон. Он пояснил, что, за статус особых экономических зон (ОЭЗ) конкурируют областные администрации, и "с этой точки зрения, могут быть самые неожиданные результаты". "Часто было так: очень хороший проект проигрывал из-за отсутствия необходимых документов", - сказал он.

Быстров затруднился спрогнозировать, какие порты в итоге будут выбраны. В свою очередь, глава РСПП Александр Шохин заявил о необходимости комплексного подхода к организации портовых зон. "Было бы неправильно сделать ОЭЗ в Усть-Луге и не сделать ОЭЗ на другом конце транспортного коридора Север-Юг", - заявил он.

Ранее глава федерального агентства по управлению ОЭЗ Михаил Мишустин заявлял, что конкурс по отбору ОЭЗ портового типа будет объявлен до конца текущего года, передает "Интерфакс".




Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.