Владивостокский водитель показал зубы

Во Владивостоке нетрезвый водитель прокусил руку сотруднику ГИБДД во время составления протокола. В ГИБДД города не припомнят подобных случаев.

В пятницу наряд дорожно-постовой службы остановил для проверки автомобиль на улице Суханова. Постовым показалось, что машиной, не соблюдая правила движения, управляет нетрезвый водитель.

Когда водитель вышел из машины, гаишники утвердились в своих подозрениях. Его пригласили в машину ДПС для составления протокола.

Неглубокая рана

"Только сотрудник ГИБДД начал писать протокол, как сидевший рядом водитель укусил его за руку. Рана оказалась неглубокой. Сотрудник не стал обращаться за помощью в медицинское учреждение. Рану обработали йодом из автомобильной аптечки", - рассказал начальник дежурной смены ГИБДД Владивостока майор Владимир Чекасов.

До конца разбирательства правоохранительные органы отказываются называть фамилии участников происшествия.

Постовые вызвали наряд, чтобы доставить нарушителя в отдел милиции.

Что случилось дальше с кусачим водителем, неизвестно.

Случай неподчинения

По словам сотрудников ГИБДД, его доставили в Ленинское РУВД, чтобы закончить составление протокола и провести наркологическую и медицинскую экспертизу.

Однако там не подтвердили прибытие нарушителя. В прокуратуре Ленинского района также ничего не известно о судьбе покусившегося на сотрудника ГИБДД.

Все происшествия с участием сотрудников правоохранительных органов рассматривают районные и городские отдела недавно созданного Следственного управления при Генеральной прокуратуре РФ. Сочтут ли следователи этот случай неподчинением законным требованиям представителя силовой структуры, станет известно в течение 10 дней.

В ГИБДД Владивостока не припомнят случаев, чтобы водители кусались.

Первый "дикий случай"

"Иногда водители пытаются застращать постовых наказанием со стороны руководства управления, предлагают взятки или пугают своими влиятельными друзьями. Но за последние годы это первый подобный дикий случай", - рассказали в пресс-службе городского управления ГИБДД.

Кстати, в пятницу около 50 сотрудников ГИБДД Владивостока сдали свою кровь в рамках Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

По инициативе ООН его отмечают с 2005 года в третье воскресенье ноября.

Всего в этом году на дорогах Приморья в ДТП погибли 402 человека.


Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.