Французская делегация посетила Владивосток

Представители ВМС Франции посетили с протокольным визитом администрацию Владивостока. Иностранных гостей в лице командира фрегата "Вандемьер", капитана 2-го ранга Пьера Арну и Военно-Морского Атташе при посольстве Франции в Москве, капитана 2-го ранга Фредерика Галуа приняла и.о. главы Владивостока Ольга Козерацкая.

Как было отмечено в ходе встречи, это уже не первый заход корабля в порт Владивостока. За последние 7 лет "Вандемьер" дважды становился гостем лучшего города - в ноябре 2000 и октябре 2004 гг. Данный визит - третий. Как подчеркнул командир фрегата Пьер Арну, это не случайно: краевой центр - один из крупнейших портов на Дальнем Востоке России, история которого тесно связана с Францией. "Кроме того, Владивосток открыт и дружелюбен, - добавил Арну. - Французские моряки отмечают эту особенность каждый раз, посещая ваш город. Это очень трогательно. А еще приятно, что, несмотря на огромную дистанцию между Владивостоком и нашей страной, чудесный дух Франции чувствуется здесь, на востоке России. Я думаю, что именно поэтому "Вандемьер" и другие французские корабли - частые гости приморского порта".

И.о. главы города Ольга Козерацкая поблагодарила г-на Арну за столь теплый отзыв в адрес Владивостока и добавила, что встреча судов стала для жителей краевого центра доброй традицией, а кораблей - настоящей радостью. Во многом это связано с историей порта. Ведь его основали военные моряки, которые также руководили строительством нашего города. "Каждая владивостокская семья имеет отношение к морю и флоту, - отметила она, - поэтому приход судов и кораблей для нас всегда праздник. Мы рады гостям и готовы к их приему, чтобы однажды посетив краевую столицу, люди возвращались к нам снова и снова". В ответ на это командир фрегата "Вандемьер" выразил надежду, что в скором будущем Владивосток и Франция станут еще ближе друг к другу, понятнее и роднее. "Было бы замечательно установить побратимские связи между вашим городом и каким-нибудь городом нашей страны, - сказал Пьер Арну. - Это поможет в укреплении и развитии экономического, социального и культурного сотрудничества между двумя государствами".

В память о визите во Владивосток Ольга Козерацкая вручила представителям иностранной делегации сувениры с видами города. Также она пригласила командование и экипаж фрегата "Вандемьер" в дальнейшем посещать город-порт. "Владивосток растет и изменяется, а к 2012 г., когда он станет местом проведения саммита АТЭС, в его облике произойдут небывалые перемены, - подчеркнула она. - Нам бы хотелось, чтобы вы стали свидетелями наших успехов".


Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.