Пассажир электрички хотел угнать состав во Владивосток

Пассажир, подорвавшийся на гранате в челябинской электричке, хотел угнать состав во Владивосток, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Уральской транспортной прокуратуры.

Личность пассажира установлена. Как сообщает агентство "Regnum", это 43-летний Михаил Ершов, с 2003 года нигде официально не проживавший. Ершов был неоднократно судим за изнасилования, вымогательство и угрозу убийства. В последний раз он освободился из мест лишения свободы в феврале 2007 года.

Напомним, во время милицейской проверки документов в электричке "Уфа-Кропачево" рано утром во вторник 27 ноября один из пассажиров выхватил гранату и выдернул чеку. По сообщениям "Российской газеты" милиционеры сопровождения, действуя строго по инструкции, разделились. Один из них начал эвакуировать пассажиров поезда, а второй вступил в переговоры с Ершовым.

Электричку отогнали на запасной путь станции Аша (Челябинская область). Все 152 пассажира покинули состав. "Regnum" уточняет, что в ходе переговоров с милицией мужчина жаловался на свою тяжелую жизнь, но никому не угрожал.

В результате милиционеры уговорили Ершова отдать боеприпас. Граната взорвалась, когда мужчина попытался вставить чеку на место. Сотрудники правоохранительных органов не пострадали, а сам "террорист" от тяжелейших ранений скончался.




Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.