Во Владивостоке задержана женщина, подозреваемая в подкупе избирателей

ВЛАДИВОСТОК, 2 дек - РИА Новости, Ольга Зайцева. Милиция задержала во Владивостоке женщину, подозреваемую в подкупе избирателей в пользу одной из политических партий, принимающих участие в выборах депутатов Госдумы РФ, сообщил председатель избирательной комиссии Приморского края Сергей Князев.

"В Первореченском районе задержана женщина, которая ходила по квартирам избирателей и за денежное вознаграждение предлагала отдать свой голос за одну из политических партий", - заявил Князев на пресс-конференции.

По его словам, в настоящее время милиция проводит проверку по данному факту.

Как отметил председатель крайизбиркома, количество нарушений, отмеченных в ходе нынешней избирательной кампании, незначительно. "По сравнению с прошлыми кампаниями количество обращений граждан уменьшается", - сказал он.

Князев сообщил, что, по данным на 19.00 по местному времени (12.00 мск), явка избирателей в Приморском крае составила 53,23% избирателей, что составляет 813 тысяч 610 человек.

Для сравнения, на предыдущих выборах в Госдуму РФ в 2003 году явка избирателей в Приморье составила около 46%.

"Традиционно более активно голосуют сельские районы Приморья, здесь явка избирателей превысила 60-процентный барьер. Менее активно голосуют жители Владивостока, ожидается, что здесь явка избирателей не превысит 48%", - уточнил Князев.

Всего, согласно последним данным, в регионе зарегистрирован 1 миллион 528 тысяч 375 избирателей. Организованы 1563 избирательных участка, в том числе 286 на морских судах и 41 - в местах временного пребывания избирателей. Кроме того, выдано около семи тысяч открепительных удостоверений.

На избирательных участках Приморья 2 декабря работает группа иностранных наблюдателей. Это 10 наблюдателей от ОБСЕ, среди которых представители Канады, Великобритании, Литвы, Польши, Бельгии и Австрии. Еще одни наблюдатель направлен от стран СНГ - это представитель Киргизии.

2 декабря в Приморском крае кроме выборов депутатов Государственной Думы пройдут выборы депутатов городских дум Владивостока и Арсеньева, а также ряд муниципальных выборов в районах и селах края.


Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.