Находка признана самым бурно развивающимся городом Дальнего Востока

Находка официально признана самым бурно развивающимся городом Дальневосточного федерального округа.

Такое решение вынесло жюри Всероссийского конкурса экономического развития России "Золотой рубль", присвоив этому приморскому городу награду в категории "Большой город".

Чтобы сделать вывод, кто лучше, эксперты проанализировали статистику, оценили индексы промышленного производства и объема инвестиций, процент жителей, занятых в малом предпринимательстве, удельный вес убыточных предприятий, уровень безработицы, среднемесячную заработную плату, оборот розничной торговли, ввод в действие общей площади жилых домов.

В результате оказалось, что именно на Находку следует равняться соседям по региону. К слову сказать, ее ближайшие соседи и конкуренты - Владивосток и Уссурийск - в число номинантов не попали вообще. Стоит отметить, что в этом году Находка повторила свой успех двухгодичной давности. И еще один интересный момент. В 2005-м и в 2006 годах Находка была самым динамично развивающимся городским округом Приморья, обогнав даже Владивосток. Впрочем, у краевого центра будет шанс отыграться - если план "Большой Владивосток" все­таки реализуется.

Между тем

В конкурсную комиссию и экспертные группы, определяющие победителей, входили представители министерств регионального развития, образования, сельского хозяйства, здравоохранения и социального развития, Международной академии бизнеса и управления, Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты.

Анна Бондаренко, Приморский край




Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.