Находка признана победителем конкурса экономического развития России "Золотой рубль"

Находкинский городской округ признан победителем VI Всероссийского конкурса экономического развития России "Золотой рубль" по Дальневосточному федеральному округу в категории "Большой город". Церемония вручения награды состоялась в Москве в Государственном Кремлевском Дворце.

Основные номинации конкурса: "Лучший субъект РФ по экономическим показателям развития" и "Лучший город по экономическим показателям развития" в категориях "Малый город", "Средний город", "Большой город" и "Столица".

Находка была заявлена в категории "Большой город" Дальневосточного федерального округа. В конкурсную комиссию и экспертные группы вошли представители министерств регионального развития, образования, сельского хозяйства, здравоохранения и социального развития, а также Международной академии бизнеса и управления, Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты РФ, Фонда "Институт экономики города" и других структур.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, работа экспертов основывалась на анализе статистических данных, предоставленных по запросу оргкомитета конкурса Федеральной службой статистики, Федеральной налоговой службой, Минэкономразвития и Минрегионразвития. В частности, оценивались индексы промышленного производства и физического объема инвестиций в основной капитал, объем произведенной промышленной продукции, доля занятых в малом предпринимательстве, удельный вес убыточных предприятий, уровень безработицы, среднемесячная начисленная заработная плата, оборот розничной торговли, объем платных услуг населению, ввод в действие общей площади жилых домов.

Церемония награждения победителей VI Всероссийского конкурса экономического развития "Золотой рубль" состоялась 6 декабря в Паркетном зале Государственного Кремлевского Дворца. Участники приема стали первые лица исполнительной и государственной власти, регионов, городов, предприятий, политические и общественные деятели. Находку на церемонии награждения представляли заместитель главы города Олег Серганов и депутат Заксобрания Приморского края Руслан Маноконов.

Находка второй раз становится обладателем "Золотого рубля" в номинации "Большой город".

Впервые награда за успехи в экономическом развитии была выручена в 2005 году. Примечательно, что на этот раз Находка единственной от Приморского края вошла в число номинантов конкурса. В других номинациях по Дальневосточному федеральному округу лучшими признаны: в категории "Столица субъекта" - Якутск, в категории "Средний город" - Нерюнгри (Республика Саха), в категории "Малый город" - Северо-Курильск (Сахалинская область).


Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.