Участники пешего православного крестного хода от Владивостока до Москвы достигли Красноярского края

Участники пешего православного крестного хода от Владивостока до Москвы достигли Красноярского края. Здесь крестный ход пройдет по 10 районам, а 31 декабря - его участники отправятся в Кемеровскую область.

Паломники движутся почти 7 месяцев, сообщили в Красноярской епархии. "Настрой наш идти дальше, молиться за землю родную, нести радость и покаяние за грехи", - говорит руководитель духовной процессии Вадим Иванов. Постоянных участников крестного хода 20 человек, остальные меняются.

Программа "Под звездой Богородицы" началась 17 мая - в день подписания акта о каноническом общении Московского Патриархата и Русской Православной Церкви За рубежом. "Она посвящена историческому воссоединению двух русских Церквей, укреплению самосознания русского народа, сплочению народов России, светской и духовной власти", - отметили в Красноярской епархии. Организаторами программы, которая вершится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия, выступили "Русское Афонское общество" и фонд "Андреевский флаг".

В рамках программы запланированы 8 крестных ходов, символизирующих лучи "звезды Богородицы", сообщает РИА "Новости". Они выходят из шести городов России: Владивостока, Якутска, Барнаула, Архангельска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, а также двух центров вселенского Православия: Иерусалима и Афона. Встретятся они в Москве в июне 2008 года.

Проходя по территории Дальнего Востока, Забайкалья и Сибири, участники хода дают возможность верующим поклониться святыням, молятся о России и ее народе и устанавливают поклонные кресты.


Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.