Владивосток осаждают автодилеры

В порту Владивостока 12 тысяч машин застряли в гигантской очереди на таможенном посту. Там закончились бланки для паспортов технических средств - а без них подержанные японские иномарки ввезти в Россию автодилеры не могут.

На причалах Владивостокского порта не осталось свободных мест. Все занято автомобилями, привезенными из Японии. Склады временного хранения уже давно не справляются с потоком транспорта. Те, кто рассчитывал быстро привезти на теплоходе машину и за считанные дни перегнать ее в Кемерово, Новосибирск или Екатеринбург, неделями вынуждены жить во Владивостокских гостиницах.

"Я не знаю, что делать. Денег уже не остается, а надо жить и кушать. Охота Новый Год встретить дома, в кругу семьи, возле елки, с фужером шампанского. А придется где-нибудь в дороге, в лучшем случае", - признался житель города Кемерово Александр Петровцев.

На таможне закончились бланки паспортов технических средств (ПТС). Последний здесь выдали еще 10 декабря. Это главный документ автомобиля. Без ПТС машина сможет доехать только до ближайшей арестплощадки.

"С нашей стороны было сделано все. Мы своевременно направляли все заявки на изготовление ПТС. К сожалению, они почему-то не были выполнены в полном объеме", - заявил заместитель начальника автотранспортного таможенного поста Владивостока Андрей Шаповалов.

Автодилеры ежедневно осаждают таможенный пост и требуют долгожданных документов. Все они несут колоссальные убытки. У каждого из них на складах временного хранения "зависли" десятки машин.

"У меня есть человек, который приехал забирать 12 машин. C ним 12 перегонщиков, которых он держит в гостинице. Их надо кормить, у них семьи. Они сейчас тоже не успевают дома встретить Новый год и уже бунтуют", - рассказал автодилер Виктор Мерке.

Поступления бланков из Перми, где находится фабрика, ожидают в начале следующей недели. Если этого не случиться, покупатели авто грозят масштабной забастовкой. Они уже написали заявление в прокуратуру с требованием найти и наказать виновных.




Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.