Прокуратура не согласна с приговором, вынесенным экс-мэру Владивостока

Приговором федерального суда Ленинского района Владивостока глава Владивостока Владимир Николаев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и частью второй статьи 286 УК России (превышение должностных полномочий).

Как сообщила старший помощник прокурора Приморья Ирина Номонова, в ходе предварительного и судебного следствия установлено, что Николаев, не относясь к категории лиц, подлежащих обязательной государственной охране, заключил с Управлением вневедомственной охраны при УВД Приморского края договор об оказании услуг по охране перевозимого им имущества от преступных посягательств.

Приговором суда Николаеву назначено наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Кроме того, он лишен права занимать на государственной службе и в органах местного самоуправления должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на три года.

Прокуратура города Владивостока не согласна с вынесенным приговором в связи с мягкостью назначенного Владимиру Николаеву наказания.На приговор суда прокуратурой города будет принесено кассационное представление.


Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.