Житель Владивостока изобрел средство от гололеда

Во Владивостоке, который недавно пережил сильные снегопады, испытывают новое средство для борьбы с гололедом. Правда, пока не в рамках государственной программы, а по инициативе одного из автовладельцев.

Автор запатентовал изобретение и надеется, что власти помогут его повсеместному внедрению. Тем более, что идея проста, как убедился корреспондент НТВ Игорь Сорокин.

Снегопад, сильный мороз, а затем оттепель. Теперь Владивосток страдает от гололеда: падают пешеходы, буксуют водители. И лишь одному из них скользкая дорога нипочем. Свое решение проблемы жителям города предложил приморский изобретатель.

Свой личный автомобиль Александр Русаков теперь заправляет не только бензином, но и мелкой щебенкой. В борьбе с гололедом он нашел собственный выход. Машину модернизировал, провел первые испытания и сейчас выезжает в город без всякой опаски.

Александр Русаков, изобретатель: "В городе, я, конечно, не король на дороге, но обычных для водителя проблем не ощущаю".

На первый взгляд, в изобретении Александра Русакова нет ничего сложного. Засыпал расходный материал в бункер, когда нужно, открыл заслонку, и - щебенка сама сыпется под колеса автомобиля.

Александр Русаков, изобретатель: "Я, как правило, использую это на спуске в гололед, при торможении. Эта система очень эффективно работает".

Что для себя хорошо, то и для города благо, считает изобретатель. Проехал по дороге - принес пользу всем остальным. Бывает и так, что другие машины за чудо-техникой выстраиваются в хвост.

Дмитрий Иванов: "Полезное изобретение, я считаю, в наших условиях, в условиях гололеда. Это облегчило бы жизнь многим водителям. Помогая себе, ты невольно помогаешь другим".

Теперь усовершенствованный грузовичок - предмет зависти для других водителей. В условиях гололеда, считают, оберегать себя от аварий нужно самостоятельно.

Алексей Кузьмин: "У нас все дороги второстепенные. Дорожные службы не посыпают их, ничего не делают. А грузовиков у нас довольно много по городу ходит. А так будет каждый ехать и сам себе посыпать".

На свое изобретение Александр Русаков получил патент и теперь мечтает о его повсеместном внедрении. Городские службы на идею пока не отреагировали. Оценили ее лишь только одни водители.


Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.