Театр Владивостока поставил спектакль о проблемах наркомании благодаря выигранному тендеру

В минувшие выходные краевой драматический Театр молодежи представил публике свой новый спектакль "Город вурдалака", точнее, импровизацию на тему пьесы Валерия Сигарева. Постановка стала возможна благодаря тендеру, который выиграл театр по программе "Приморье без наркотиков".

За право поставить спектакль на злободневную тему боролись две приморские труппы - Театр молодежи и Театр флота. Право и финансовая поддержка в размере 300 тысяч рублей достались первому.

-У нашего театра уже был опыт ставить "заказные" спектакли, - рассказал корреспонденту "РГ" художественный руководитель Театра молодежи Виктор Галкин. И добавил, что после приемки спектакля комиссия, которая курирует губернаторскую программу, осталась довольна постановкой.

- Этот спектакль должен увидеть не только зритель во Владивостоке, но и молодежь в крае, - сказал после премьеры заместитель начальника Приморского госнаркоконтроля Аркадий Епишев.

Любопытная деталь: спектакль ставили сразу два режиссера  Лидия Васютина и Виктор - Галкин. По словам художественного руководителя, принцип "одна голова хорошо, а две - лучше" пришелся как нельзя кстати.

Спектакль - не только о тех, кто страдает от наркомании, но и о проблемах всего современного общества, вынужденного сосуществовать рядом с наркозависимыми людьми. И хотя в спектакле нет ни "моралите" по поводу, ни сантиментов и ханжества на тему наркопотребления, думаю, не ошибусь, если скажу, что успех этой постановки будет зависеть от резонанса в душах тех, для кого и про кого он поставлен.

- На мой взгляд, спектакль получился сильнее, чем пьеса, - сказал специально для "РГ" художественный руководитель и главный режиссер Тихоокеанского театра флота Станислав Мальцев. - Как показали премьерные спектакли, "Город вурдалака" смотрит молодежь, и это самое главное, а профессиональные недочеты есть практически всегда и у всех.

И еще одна любопытная деталь: к премьерному показу спектакля Театр молодежи подошел достаточно креативно, перед спектаклем публика п опадала на необычный вернисаж, где можно было увидеть фрагменты дневников наркоманов, плакаты на заданную тему и видео с последствиями чумы теперь уже не только прошлого, но и нынешнего столетия.

Инесса Абизяева, Приморский край




Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.