Во Владивостоке в крещенскую воду окунулись более тысячи человек

Несмотря на 20-градусный мороз в освященной воде бухты Золотой Рог во Владивостоке в крещенскую ночь 19 января искупались более одной тысячи человек.

Как сообщили в понедельник агентству "Интерфакс" в пресс-службе Владивостокской епархии, праздничные богослужения и Великое освящение воды 18 и 19 января прошли во всех храмах Приморского края. В краевом центре в Свято-Никольском кафедральном соборе, Покровском кафедральном соборе и Успенском храме были установлены бассейны-купели, в которые прихожане могли искупаться после завершения ночной литургии.

На Спортивной набережной по традиции была сделана прорубь, воду в которой в полночь 19 января освятил один из клириков храма Святого Иоанна Кронштадтского. "Более одной тысячи человек окунулись в святую крещенскую воду. А крещенское купание, например, в Свято-Никольском кафедральном соборе продолжалось до шести утра", - добавили в пресс-службе. Утром 19 января очереди за святой водой наблюдались не только в храмах, но и около обычных колодцев.




Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.