Владивосток избавят от стихийных автостоянок

В краевом центре будет создана оперативная группа по борьбе с незаконными автомобильными парковками.

Спецпатруль в составе сотрудников МЧС, милиции и городской администрации получит полномочия освобождать придомовые территории от припаркованных машин в ночное время. В распоряжении группы будут эвакуаторы, так что автовладельцы рискуют не найти утром свою машину, оставленную накануне под окнами.  

По словам первого заместителя начальника главного управления МЧС по Приморскому краю Сергея Гонина, это мера вынужденная. Скопления машин возле многоэтажек угрожают безопасности людей, затрудняя проезд пожарных автомобилей, машин "скорой помощи".

"Конечно, это удобно - утром встал, завел машину, поехал - но нужно думать и о безопасности людей", - подчеркнул он.

От незаконных парковок страдают не только спецслужбы, но и жители. Так, из почти тысячи писем, поступивших в УВД Владивостока от горожан в течение 2007 года, большая часть содержит жалобы  на стихийные стоянки на придомовых территориях.

Между тем, следует признать, что ночные спецпатрули могут решить проблему парковок лишь отчасти. Во Владивостоке катастрофически не хватает автостоянок, так что владельцы авто бросают свои машины под окнами не от хорошей жизни. В других городах выход находят в строительстве многоуровневых парковок, тогда как в самом автомобильном городе страны нет ни одной подобной. Более того, по утверждению специалистов, во Владивостоке уже не осталось земли под их строительство.

 

Комментарий

Наталья Фурманчук, специалист главного управления  МЧС России по Приморскому краю:

- В настоящее время готовится проект приказа о патрулировании придомовых территорий. Но это довольно сложная процедура: ведь у многих территорий появились собственники. Так что правовой аспект требует отдельной проработки. К тому же функции ГИБДД распространяются только на дороги. Кстати, в Москве подобный приказ уже существует. В столице силовики проводят ре йды и действительно увозят машины на эвакуаторе. Правда, будучи в столице, я  не заметила, что машин во дворах стало меньше…

Наталья Савельева, Приморский край




Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.