Во Владивостоке началась модернизация ТЭЦ-2 (Приморье)

В Приморье утвержден сетевой график ремонта и график поставки материалов для капитального ремонта котлоагрегата N5 Владивостокской ТЭЦ-2 и его перевода на прогрессивную ВИР-технологию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля в пресс-службе Приморской генерации (филиал "Дальневосточной генерирующей компании"), планируется, что в течение двух лет все котлоагрегаты Владивостокской ТЭЦ-2 будут переведены на ВИР-технологии. Благодаря этому мощность электростанции увеличится, а еe воздействие на окружающую среду уменьшится.

Как пояснили в пресс-службе, ВИР-технология (Внедрение, Инновация, Реконструкция) охватывает сжигание всего диапазона твeрдых топлив, включая каменный уголь. На еe основе созданы новые технологические продукты, которые широко используются на энергетическом рынке. Важно, что модернизация может быть проведена для любой компоновки котельного агрегата, независимо от настенного или углового расположения горелок, и выполняется в кратчайшие сроки.

Технология построена на современных приeмах аэродинамики и после модернизации создаeт в топочной камере две зоны горения - низкотемпературную вихревую в нижней части топки и высокотемпературную в верхней, обеспечивая интенсивное дожигание. Рассредоточенная подача топлива и воздуха, а также внутритопочное рециркуляционное движение являются мощными инструментами низкоэмиссионного горения с высокой тепловой эффективностью топки.

Как ранее сообщала пресс-служба Приморской генерации, в результате модернизации располагаемая мощность ТЭЦ-2 увеличится до 500 МВт. "Это чрезвычайно важно в ситуации активного роста энергопотребления на юге Приморья при отсутствии резервов мощности для его покрытия", - отметили в пресс-службе. Кроме того, модернизация приведет к заметному уменьшению воздействия ТЭЦ на окружающую среду.


Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.