Во Владивостоке почтили память героев #171;Варяга#187;

Во Владивостоке почтили память героев крейсера \"Варяг\". Как передает ИТАР-ТАСС, к их братской могиле на Морском кладбище участники церемонии принесли землю, которая была передана из Волгоградской области, с родины комендора /матроса-артиллериста/ крейсера Дмитрия Артамоновича Шарапова.

Как передает РИА «Новости», в церемонии памяти и православной литии, прошедших у мемориала нижним чинам крейсера «Варяг», приняли участие командование Тихоокеанского флота (ТОФ), моряки Владивостокского военного гарнизона, ветераны войны, молодежь города. К мемориалу возложили гирлянды славы и букеты живых цветов.

104 года назад, 9 февраля 1904 года, в первый день русско-японской войны, у корейского порта Чемульпо состоялся неравный бой крейсера \"Варяг\" и канонерской лодки \"Кореец\" с 14 японскими миноносцами. Не имея возможности противостоять превосходящему по силам противнику, русские моряки, потеряв убитыми и ранеными более 120 человек, приняли решение взорвать \"Кореец\" и затопить \"Варяг\". Убитые были похоронены в Чемульпо, а после окончания войны их прах был перенесен во Владивосток.


Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.