Во Владивостоке судят офицера-вымогателя

В понедельник во Владивостокском гарнизонном военном суде начались слушания уголовного дела по обвинению старшего офицера Тихоокеанского высшего военно-морского института в систематических денежных поборах с курсантов.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе следственного управления (СУ СКП РФ) по Тихоокеанскому флоту, в конце февраля стороны закончили знакомство с 10 томами этого дела. Обвинительное заключение было утверждено военным прокурором Владивостокского гарнизона, и материалы были переданы в суд.

По данным следствия, офицер заставлял курсантов, которые перешли на контрактную службу, якобы, добровольно делиться с ним денежным содержанием. "Все это происходило в течение последних нескольких лет. Ежемесячно офицер получал от 600 до 1200 рублей с каждого курсанта. Потерпевшими по этому делу признано около 150 бывших и нынешних учащихся военного вуза", - отметили в пресс-службе СУ СКП РФ по Тихоокеанскому флоту. Кроме того, по данным следствия, подобные поборы подследственный брал и с родителей курсантов, несколько таких эпизодов также включено в дело.




Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.