Крестный ход из Владивостока подошел к Уралу

Необычный крестный ход подошел к Свердловской области. Православные из Владивостока 9 месяцев идут по стране. Шествие посвящено историческому воссоединению Русской Православной Церкви. В июне к ним присоединились верующие из Якутска. Сейчас в составе - 30 человек.

За это время участники хода побывали в Чите, Улан-Удэ, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Омске и Кургане. Всего по России запланировано 8 пеших крестных ходов, они символизируют лучи восьмиконечной звезды Пресвятой Богородицы. 2 марта в путь отправились православные из Барнаула, 16-го - выйдут из Афона и Иерусалима, а в апреле - верующие из Архангельска и Ростова-на-Дону. В июне все 8 колонн встретятся в Москве. Это и будет конечным пунктом.

На Среднем Урале православные с востока России и из Сибири пробудут 3 недели. Здесь они хотят посетить 13 городов, встретиться с жителями, местными властями и священнослужителями. К колонне верующих смогут присоединиться все желающие. В конце марта православные направятся в Пермский край.




Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.