Из-за ложного сообщения о бомбе во Владивостоке эвакуировали младенцев

Во Владивостоке из-за ложного сообщения о заминировании Дома ребенка было эвакуировано 73 малыша. Как рассказали корреспонденту «Росбалта» в дежурной части УВД Владивостока, звонок с информацией о том, что в здании находится бомба, поступил на пульт дежурного в 10.00 по местному времени. Звонила неизвестная женщина.

Директор Дома ребенка Виктория Варнакова сообщила: «В приюте находятся дети от грудного возраста до четырех лет, некоторые в тяжелом состоянии. Их пришлось оперативно эвакуировать, воспитатели и оперативники носили малышей на руках». Для эвакуации сотрудники ГИБДД доставили несколько рейсовых автобусов. Два часа дети находились в расположенной рядом школе.

Сотрудники следственно-оперативной группы завершили обследование около 11.30. Взрывное устройство найдено не было. В настоящее время личность телефонного террориста уже установлена. Это бывшая сотрудница Дома ребенка, женщина 67 лет.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Женщине грозит штраф в размере до 200 тыс. рублей, либо исправительные работы на срок от 1 года до 2 лет. Эта статья предусматривает и лишение свободы - арест на срок от 3 до 6 месяцев или тюремное заключение на срок до 3 лет.


Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.