Школьники Владивостока знакомы с коноплей, но не употребляют героин

Каждый седьмой старшеклассник Владивостока хотя бы раз пробовал наркотики. Это показал мониторинг, проведенный в образовательных учреждениях города. На вопросы ответили 2259 подростков. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в межведомственной комиссии Владивостока по противодействию незаконному обороту наркотических средств, число старшеклассников, пробовавших наркотики, зависит от их возраста. Среди девятиклассников их оказалось 26%, выпускников – уже 40%. Всего на вопрос «Пробовали ли вы наркотики?» положительно ответили 14% школьников.



«Среди участников опроса были дети из детских домов. Они все пробовали наркотические средства хотя бы один раз. В основном отвечают, что толкало их на это любопытство. Эта причина указана в 80% случаев», - рассказала главный врач клинико-диагностического центра Владивостока Анжела Кабиева.



В оценке наркоситуации в городе учитывалось и то, какие именно наркотические средства пробовали старшеклассники. Самая большая доля – у препаратов конопли, более 67%. Транквилизаторы употребляли 4,1% школьников. Около 1,4% пробовали опийные препараты (мак, маковая солома). Но ни один из опрошенных старшеклассников не употреблял героин.




Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.