Иск о возмещении: вернуть Владивостоку 13 миллионов

Прокурор Владивостока Дмитрий Романченко обратился в Ленинский районный суд с гражданским иском о возмещении экс-мэром города Владимиром Николаевым ущерба, нанесенного бюджету муниципалитета в сумме около 13 миллионов рублей.

Как сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник прокурора Владивостока Светлана Окуневич, прокурор ходатайствует об аресте имущества Владимира Николаева на эту сумму. По словам собеседника агентства, пока дата рассмотрения иска не назначена.

Как сообщалось ранее, Николаев был осужден за превышения и злоупотребления полномочиями. По данным следствия, его преступные действия нанесли ущерб бюджету города на сумму около 13 миллионов рублей. 24 декабря 2007 года суд Ленинского района Владивостока признал Владимира Николаева виновным в превышении и злоупотреблении полномочиями и приговорил его к 4,5 годам условно, а также на 3 года лишил его права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях. Следственные органы обжаловали это решение, заявив, что считают назначенное наказание слишком мягким. 20 февраля Приморский краевой суд оставил приговор в отношении Николаева без изменения, кассационное представление следственных органов без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу и с 20 февраля Владимир Николаев больше не является мэром Владивостока. В настоящее время обязанности главы города исполняет Игорь Ковалев. По решению городской, досрочные выборы нового главы города пройдут 18 мая 2008 года.




Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.