Суд арестовал имущества бывшего мэра Владивостока

Суд наложил сегодня арест на имущество бывшего мэра Владивостока Владимира Николавева. Об этом сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

"По заявлению прокуратуры федеральным судом Ленинского района города Владивостока сегодня приняты меры по обеспечению иска в виде наложения ареста до рассмотрения спора по существу и вступления решения в законную силу на принадлежащую Николаеву на праве собственности двухкомнатную квартиру", - отметила Номоконова.

В декабре прошлого года Николаев был признан виновным в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями. Как было установлено в ходе судебного следствия, бывший градоначальник за счет городского бюджета оплачивал расходы на охрану своего имущества, а также на сопровождение в поездках по городу. Его действия причинили ущерб городскому бюджету на сумму в 13 миллионов рублей.

Николаев был приговорен к 4,5 годам лишения свободы условно. 20 февраля приговор вступил в силу и теперь бывший мэр обязан возместить городу ущерб, отмечает ИТАР-ТАСС.




Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.