Прокуратура Владивостока продолжает преследовать чиновников мэрии

Очередной чиновник мэрии Владивостока привлек внимание прокуратуры. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» прокурор Дмитрий Романченко, бывшему исполняющему обязанности мэра Владивостока Александру Мельнику городская прокуратура запретила занимать высокий пост в администрации города.



Во время проверки соблюдения органами местного самоуправления законодательства о муниципальной службе и о противодействии коррупции, прокуратура выяснила, что Александра Мельника планируют вернуть в администрацию города на должность заместителя главы.



Эту информацию подтвердил и. о. главы администрации Игорь Ковалев. В ряде приморских СМИ нынешний глава сообщил, что в ближайшее время будет издано распоряжение о приеме Александра Мельника на работу.



Возвращение Мельника на эту должность будет нарушением федерального законодательства, считают в прокуратуре. На основании закона «О муниципальной службе» Приморского края, чиновник такого ранга должен иметь стаж государственной службы не менее трех лет или стаж работы по специальности не менее семи. Из документов Мельника следует, что необходимого стажа он не имеет. Также проверка показала, что Александр Мельник не имеет документов, подтверждающих получение им диплома о высшем образовании по специальности «юриспруденция». В то же время прокуратуре стало известно, что бывший заместитель главы города ведет коммерческую деятельность, что запрещено для муниципального служащего.



Как пояснили в прокуратуре города, проверка на еще не закончена. Особенно следователей интересует тот факт, что Мельник некоторое время исполнял обязанности главы города.



Напомним, что это не первый эпизод, связанный с чиновниками мэрии Владивостока. 17 марта 2008 года краевое управление внутренних дел распространило ориентировку на бывшего руководителя отдела технического надзора администрации города Владивостока Дмитрия Ильина. Он разыскивается за неоднократное получение взятки, особо тяжкое преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 290 УК РФ. 14 марта 2008 года закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя мэра Владивостока Нины Штанько. 11 марта 2008 года возобновился процесс по уголовному делу вице-мэра города Алана Будаева. 7 марта 2008 года Ленинский районный суд Владивостока наложил арест на имущество бывшего мэра города Владимира Николаева.




Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.