Во Владивостоке появился сайт полезных знакомств

В столице Приморья по дороге на работу можно обзавестись приятным попутчиком. Полезные знакомства горожане заводят на новом интернет-сайте. Его авторы надеются, что с их помощью жители Владивостока также смогут восполнить дефицит простого человеческого общения.

Как убедился корреспондент НТВ Сергей Анцигин, многие горожане по достоинству оценили новый проект.

Жителям Владивостока, которые в часы пик тратят много времени на проезд в общественном транспорте, предложили необычную альтернативу. Как говорится, лучше плохо ехать, чем хорошо идти. Теперь любой желающий может совершенно бесплатно добраться утром на работу, а вечером домой, только не в переполненном автобусе, а в автомобиле с приятным попутчиком.

Сотрудница глянцевого журнала Ольга Гурская - человек общительный, не любящий общественный транспорт. Сегодня она твердо решила, что в очереди на маршрутку больше стоять не будет. На одном из городских сайтов появились уже десятки анкет добровольцев, готовых подбросить в нужное место и в нужное время.

Ольга Гурская: "Всегда люди хотят общаться и знакомиться. Я читаю объявления и понимаю, что приятным людям просто не хватает друг друга".

Никита Ковалeв преподает японский язык и подрабатывает в рекламном бизнесе. Молодой человек жалуется на нехватку свободного времени. Виной всему - плотный рабочий график и пробки, в которых он ежедневно проводит по два часа

О проекте "Попутчик" Никита узнал совершенно случайно. Он разместил на сайте свою анкету и очень надеется, что теперь в дороге скучать не придется.

Никита Ковалeв: "Можно каждый день находиться в коллективе и при этом чувствовать себя одиноким. Хорошо, конечно, если найдется человек, который сможет разделить со мной профессиональный интерес, но это не обязательно".

Именно Никиту Ольга выбрала себе в попутчики. Как выяснилось, живут они в одном районе, довольно далеко от центра. На первую встречу Ольга решила не опаздывать и пораньше ушла с работы.

Ольга Гурская: "Я подойду буквально в течение 5 минут. На мне ярко-оранжевое пальто".

Со стороны это похоже на романтическое свидание: он и она встречаются у гостиницы, чтобы потом сесть в одну машину, и целый час провести за приятной беседой.

Нина Сейдурова - автор необычной идеи. Она называет свой проект сайтом полезных знакомств. По словам Нины, жителям больших городов не хватает простого человеческого общения. Женщина уверена, что через некоторое время попутчики могут стать большими друзьями.

Нина Сейдурова, автор проекта: "Кто-то, например, возьмет с собой диски с музыкальными композициями. Водитель и попутчик будут наслаждаться этой музыкой, расслабятся и найдут общие темы для разговора. Через какое-то время люди могут начать общаться не только в дорожных пробках".

Для Ольги и Никиты время в пути пролетело незаметно. Завтра они встретятся снова. Ровно в 9 утра Никита будет ждать свою попутчицу у подъезда.


Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.