Приморские единороссы поспорили с генсоветом своей партии о кандидатуре мэра Владивостока

Политсовет приморской региональной организации партии власти принял решение провести в первичных ячейках рейтинговое голосование, чтобы определить кандидата на пост мэра Владивостока.

Как известно, президиум генсовета "Единой России" рекомендовал приморским однопартийцам выдвинуть на выборах главы администрации краевого центра кандидатуру представителя Законодательного собрания Приморья в Совете Федерации Игоря Пушкарева. Но не всем рекомендация понравилась, и местные единороссы посчитали необходимым выдвинуть альтернативных кандидатов.

Кто из них наберет большинство в так называемом праймериз, тот, видимо, и будет благословлен на участие в выборах на партийной конференции.

Таким образом, в первичных парторганизациях  Владивостока единороссам предстоит в рейтинговом голосовании оценить кандидатуры секретаря регионального политсовета Петра Савчука, депутата Госдумы Василия Усольцева, вице-губернатора Николая Сидорова и сенатора Игоря Пушкарева.

Официальное решение о выдвижении кандидата на пост мэра будет принято на конференции 3 апреля.

Местные единороссы уже не первый раз демонстрируют самостоятельность по отношению к рекомендациям вышестоящих партийных органов. Примерно такая же ситуация наблюдалась при выборе секретаря регионального отделения.

Напомним, что пока единственной партией, определившейся с кандидатом на выборах мэра, стали приморские коммунисты. Они выдвинули на этот пост депутата городской думы Геннадия Турмова.

Ольга Журман, Приморский край




Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.