Во Владивостоке подростки подожгли бомжей

Во Владивостоке двое подростков избили бездомных и подожгли коллектор, в котором они жили. Троих человек госпитализировали с тяжелыми травмами, сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе УВД края.

Звонок в пожарную охрану поступил от жителей соседних домов. По словам очевидцев, в колодце теплотрассы постоянно проживало около десяти бездомных. Когда пожарные расчеты прибыли на место, сотрудники обнаружили троих бродяг с сильными травмами и ножевыми ранениями.

Пострадавшие рассказали, что прямо в коллекторе на них напали двое парней приблизительно 17 лет и стали избивать. Нападавшие были вооружены ножами. Подростки подожгли колодец. Троим избитым удалось выбраться, еще двое остались внутри коллектора. Пожарные не нашли тел, следствие не исключает, что бездомным удалось уйти от огня по туннелям.

Пострадавшие госпитализированы, ведется следствие.

Руководитель пресс-службы УВД края Ирина Сырова считает, что одна из причин происшествия – отсутствие во Владивостоке приемника-распределителя: «Хотелось бы, чтобы законодательные органы власти и администрации муниципальных образований уделяли большее внимание этой незащищенной категории граждан. Бездомным необходимо оказывать помощь в трудоустройстве, но самое главное – решать их проблемы с жильем. До сих пор во Владивостоке нет приемника-распределителя. Когда-то он работал, сейчас требуется реконструкция здания. Также в городе нет вытрезвителей».

После происшествия вопросом о выделении средств на реконструкцию пообещала заняться краевая власть.


Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.