Мэр Владивостока поплатился за физкультуру

В конце марта Ленинский суд Владивостока рассмотрит иск прокуратуры, требующей расторгнуть трудовой договор с Игорем Ковалевым, который в настоящее время исполняет обязанности главы городской администрации.

По словам источника агентства "Интерфакс" в прокуратуре Владивостока, квалификация Ковалева не соответствует необходимым требованиям законодательства о муниципальной службе. "В частности, отметили в прокуратуре, у чиновника нет опыта работы на протяжении трех лет на госслужбе, а также семи лет стажа по своей основной специальности", - сообщил собеседник агентства.

Известно, что у Ковалева два высших образования: одно по специальности физическое воспитание, второе - бухгалтерский учет. Как выяснило следствие, с 1983-го по 1989 годы Ковалев работал тренером в детско-юношеской спортивной школе, а также директором оздоровительного комплекса и инструктором-массажистом в коммерческих структурах. "Предварительное заседание суда назначено на 31 марта. Прокуратура требует признать недействительным и расторгнуть трудовой договор с Ковалевым", - добавила собеседница "Интерфакса".

Ковалев занял место исполняющего обязанности главы администрации Владивостока после того, как прежний мэр Владимир Николаев в конце февраля 2008 года по решению суда был отстранен от своей должности.

Напомним, что, по данным следствия, в сентябре 2004 года Николаев превысил полномочия, когда лично подписал договор об оказании услуг по охране от преступных и иных посягательств перевозимого им имущества с управлением вневедомственной охраны при Управлении внутренних дел Приморского края, а затем, в сентябре 2005 года, аналогичный договор по охране имущества администрации города. За услуги телохранителей было заплачено более 4 млн рублей. Кроме того, прокуратура обвинила Николаева в создании условий "для осуществления чартерных рейсов самолетами ОАО "Владивосток-Авиа", в том числе для вылетов в города Хабаровск и Сеул, с оплатой данных рейсов за счет коммерческих предприятий или путем внесения платежей от имени вымышленных лиц". В феврале 2008 года Николаев был приговорен к 4,5 года условно и на три года лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях.

Досрочные выборы мэра Владивостока назначены на 20 мая.


Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.