Во Владивостоке обязанности мэра исполняет бывший массажист

Исполняющий обязанности главы Владивостока Игорь Ковалев не имеет опыта государственной службы. Эту информацию корреспонденту «Росбалта» сообщили в прокуратуре города. По федеральному закону «О муниципальной службе в РФ», Ковалев не имеет права занимать должность и. о. главы.



Прокуратура Владивостока обратилась в суд с исковым заявлением, которое принято к рассмотрению.



Прокурор города Дмитрий Романченко рассказал: «Игорь Ковалев замещает высшую должность муниципальной службы, но по федеральному закону он не мог быть принят на эту работу. Он не трехлетнего стажа работы на государственной службе, или опыта работы по специальности не менее семи лет. Правовую оценку ситуации будет давать суд».



«Российская газета» сообщает, что Игорь Ковалев работал массажистом в оздоровительных центрах, а также занимал должность коммерческого директора санатория.



Напомним, подобное нарушение городской прокуратурой уже предотвращалось. 19 марта бывшему исполняющему обязанности мэра Владивостока Александру Мельнику прокурор запретил вступать в должность заместителя главы. Его трудовой стаж также не соответствует требованиям федерального законодательства. Кроме того, следствие установило участие Мельника в коммерческих организациях.



После взятия под стражу бывшего мэра города Владимира Николаева, на должности исполняющего обязанности главы сменилось уже 4 человека.



Выборы нового главы во Владивостоке назначены на 18 мая.




Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.