На выборах мэра Владивостока Черепков будет соревноваться с двойником

Бывший мэр Владивостока Виктор Черепков подал заявку на участие в досрочных выборах главы города, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя горизбиркома.

Ранее о желании участвовать в выборах заявил тезка и однофамилец экс-мэра токарь из Екатеринбурга Виктор Григорьевич Черепков. Как отмечают наблюдатели, это может быть очередным примером "грязных" технологий, препятствующих избирателям разобраться в списке кандидатов.

В горизбирком уже поступили заявления от 16 человек. Все они являются самовыдвиженцами. Бороться за пост мэра Владивостока намерены, в частности, бывший депутат Законодательного собрания Приморья Владимир Гильгенберг, депутат Думы Владивостока Сергей Зимин, член политсовета регионального отделения партии "Яблоко" Ирина Алешина, и исполнявший обязанности мэра Владивостока в последние месяцы Игорь Ковалев. Он сложил полномочия руководителя городской администрации в связи с намерением участвовать в выборах.

Для регистрации в качестве кандидатов претендентам необходимо собрать четыре тысячи 460 подписей избирателей (один процент от общего количества зарегистрированных жителей города с правом голоса), или внести денежный залог в размере одного миллиона рублей.

Бывший мэр Владивостока Владимир Николаев 24 декабря 2007 года судом Ленинского района города признан виновным в превышении полномочий и злоупотреблении ими и приговорен к четырем с половиной годам условно. Он также на три года лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях. Приговор вступил в силу 20 февраля.

Выборы мэра Владивостока назначены на 18 мая.




Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.