Владивосток: наркотики - кара огнем

Вещественные доказательства по 62 уголовным делам, приговоры по которым были вынесены в 2007 году, отправились в топку одной из котельных Владивостока. Это плановая процедура уничтожения наркотиков.

Она проводится после того, как приговор вступает в законную силу и, соответственно, отпадает необходимость в хранении вещественных доказательств - наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ, а также прекурсоров и предметов, использующихся для изготовления и употребления наркотиков.

В топке сгорело свыше 2,5 килограммов героина и опия, 2,5 килограмма гашишного масла, марихуана и гашиш. Уничтожено 232 куста достаточно редкого для Приморья наркотикосодержащего растения - опийного мака. Наконец, преданы огню опасные для здоровья средства для похудения - БАДы, содержащие запрещенное вещество сибутрамин, и ряд лекарственных препаратов, безрецептурный оборот которых запрещен. В целях безопасности, сопровождение наркотика к месту сжигания осуществлялось отделом специального назначения наркополиции.

За соблюдением экологических и санитарных норм следили специалисты Управления здравоохранения и Управления муниципальных экологических программ, мониторинга и контроля администрации Владивостока, сообщают "Новости Владивостока"




Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.