Корреспондент "РГ" попыталась стать мэром Владивостока

Остается несколько дней до конца приема заявлений от граждан о своем намерении баллотироваться на пост главы краевого центра.

Открою вам страшную тайну: я была в числе тех первых, кто 7 марта заявил о своем желании стать мэром города. Коллеги-журналисты удивлялись моей смелости и задавали один и тот же вопрос: "У тебя все в порядке?" Естественно, они имели в виду мои умственные способности.

Председатель городской избирательной комиссии Татьяна Шклярова встретила меня очень приветливо и достаточно позитивно отнеслась к моему рвению пойти во власть.

- Я хочу стать мэром! - с порога выпалила я.

- Добро пожаловать, - радушно сказала она.

В своем желании стать градоначальником я шла нога в ногу с Владимиром Гильгенбергом. Он участвует практически во всех выборах, но как-то не очень удачно... 7 марта Гильгенберг сдал свои документы, к этому же дню они были готовы и у меня.

Не знаю, что и как там у других кандидатов в плане опыта работы в муниципальной службе, а у меня он есть. В свое время я изучила многие направления муниципальной работы. Профессия журналиста позволила мне быстро познакомиться с руководителями многих городских служб. Я имею столь вожделенную для современных чиновников ученую степень кандидата наук. У меня есть многолетний опыт менеджерской работы в структуре высшей школы. Да, еще. В данный момент я занята приватизацией земли под собственным многоквартирным домом. Ну чем я не мэр?!

Поэтому мне не составило труда заполнить все требуемые бумаги: транспортных и денежных средств нет, ценных бумаг - не имею.

Тормознулась я только на двух вещах. Первая: сумма требуемого залога - один миллион рублей. Естественно, у меня, бюджетницы,  таких денег нет. И второе: на период предвыборной кампании я должна отказаться от своей профессии, то есть не заниматься журналистикой. Дело в том, что любая моя публикация будет рассматриваться как самопиар. Но, в отличие от остальных кандидатов, у меня нет других источников доходов. А жить ведь как-то надо... В рез ультате мне пришлось сойти с дистанции, так и не вступив на беговую дорожку предвыборной кампании.

Наверное, это и к лучшему. Да и кандидатов хватает. Сейчас в списке на должность владивостокского мэра 18 человек, сумевших внести требуемый миллионный залог. Кого тут только нет! Фельдшер, профессор, предприниматели, исполняющий обязанности главы города Владивостока... Но, как и на прошлых выборах, достойное украшение списка - токарь ОАО "Завод бурового и металлургического оборудования" Виктор Григорьевич Черепков и президент общероссийской общественной организации "Федерация защиты предпринимателей" Виктор Иванович Черепков. Есть и новинка - два Игоря Пушкарева. Так что ликуйте, граждане города Владивостока! Снова будет весело, и одним этапом выборов, мы, похоже, не отделаемся. Политтехнологи радостно потирают руки - борьба будет захватывающей.

А за окном весна! Как известно, пора обновления. Но город - неухоженный, навевает осеннюю тоску. Заборы расцвечены призывными плакатами, листовками. Убрать бы, почистить... Но у нас очередные выборы.

Людмила Васильева, Приморский край




Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.