Во Владивостоке дети отравились в кафе пирожными

Уже 5 случаев острых кишечных инфекций среди детей танцевального ансамбля "Улыбка" зафиксировано во Владивостоке. Заболевшие посещали кафе "Венец". В кафе провели эпидемиологическую проверку, после чего установили что дети отравились пирожными, изготовленными в самом кафе, сообщает управление Роспотребнадзора по Приморскому краю.

В результате опроса заболевших и их родителей установлено, что в кафе обедало еще 14 детей из танцевального ансамбля. Специалистами управления Роспотребнадзора по Приморскому краю проведены внеплановые мероприятия по надзору кафе "Венец" и кондитерского цеха ИП "Макарова". При проверке выявлены многочисленные нарушения. Ассортимент кафе не соответствует заключению СЭС, не соблюдаются санитарные правила при производстве продукции, ряд продуктов принят без документов удостоверяющих их качество и безопасность и т.д.

Для локализации и ликвидации групповой заболеваемости составлены протоколы о временном запрете деятельности кафе "Венец" и производства кремовых изделий в кондитерском цехе ИП "Макарова", в районные суды Владивостока направлено 2 протокола об административном правонарушении, предусматривающих приостановление с 09.04.08 производства кремовых кондитерских изделий в кондитерском цехе ИП "Макарова" и деятельности кафе "Венец".

Составлен протокол об административном правонарушении на заведующую производством кафе "Венец" по статье 6.6. кодекса об административном правонарушении.


Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.