Во Владивостоке произошла массовая студенческая драка на национальной почве

Во Владивостоке во вторник около 2 часов дня по местному времени произошла массовая драка между китайскими и российскими студентами, пытавшихся выяснить отношения возле здания государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС), передает "Дейта.ru".

Все началось с драки между двумя молодыми россиянами (студентами ВГУЭС) и двумя гражданами КНР (студентами Дальневосточного государственного технического университета), вскоре на подмогу участникам стычки сбежались их товарищи, всего около 20 человек. Точное количество участников пока неизвестно, но очевидцы сообщают, что их было не менее сорока.

Студенты пустили в ход ножи, в результате чего 4 человека были госпитализированы с легкими ранениями (3 гражданина России и 1 гражданин КНР). По предварительным данным, всего в потасовке пострадало 7 человек. Участники драки задержаны и доставлены в отделение милиции, ведется разбирательство.

Очевидцы рассказали, что китайская молодежь проходила мимо ВГУЭС по улице Гоголя в сторону своего общежития. В этот момент и возник конфликт. Примечательно, что пострадавшие студенты ВГУЭС изначально не были участниками потасовки, а принялись разнимать уже дерущихся парней, поэтому и получили травмы, пишет Vl.ru.

Охрана ВГУЭС довольно быстро среагировала на драку между учащимися: довольно быстро вмешалась в потасовку и вызвала милицию. В правоохранительных органах Владивостока подтвердили факт драки, но от комментариев отказались.


Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.