Во Владивостоке автомобилисты проводят крупную акцию протеста

Водители выражают недовольство работой таможни в порту города, из-за которой существенно увеличилось время оформления прибывших из-за рубежа автомобилей. В знак протеста, непрерывно сигналя, участники акции проехали колонной по центральным улицам Владивостока от крупнейшего рынка подержанных иномарок до здания Дальневосточного таможенного управления.

Репортаж Алексея Кручинина.

Олег Дембровский - автолюбитель со стажем. Сегодня он в числе десятков других приморских автомобилистов протестует против действий таможни, повлекших в конечном итоге повышение цен на иномарки.

Олег Дембровский, автомобилист: "В данный момент не принимают документы, машины не растомаживают. Мы несeм дополнительные накладные расходы. Соответственно, это ложится на плечи приобретателей машин. Цена поднимается".

На Зелeном углу - самом крупном авторынке Дальнего Востока собираются продавцы иномарок, работник торгового порта и просто сочувствующие. Их цель - организованной колонной направиться в центр города и обратить внимание властей на проблему.

Требования протестующих - увеличить количество окон для оформления машин, расширить штат и повысить квалификацию сотрудников таможни.

По узкой улице мимо здания Владивостокской таможни буквально за пять минут проехали более сотни машин с включeнными фарами. По мнению протестующих, именно таможенники виноваты в нынешних проблемах. Те, впрочем, и не отрицают, что реорганизация прошла вовсе не так гладко, как хотелось бы.

Сократив 1 апреля два поста, таможня хотела оптимизировать работу. Планировалось перебросить освободившиеся силы из торгового порта на другой порт Владивостока, чтобы увеличить его пропускную способность. Но он оказался технически не готов к этому. А таможенники, оставшиеся в торговом порту, просто не справляются с потоком.

Виктория Шамаева, пресс-секретарь Владивостокской таможни: "Произошла задержка. Но сейчас ещe не решены кадровые вопросы. И приводится в соответствие нормативная база. От этого происходит задержка в оформлении".

Представители таможни уверяют: в ближайшее время ситуация стабилизируется. Тем временем, цена каждой ввезeнной машины на этом авторынке выросла минимум на 500 долларов.


Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.