Автомобилисты Владивостока провели на улицах города акцию протеста

Около 100 автолюбителей принимают участие в акции "Автомобилисты против бюрократии", начавшейся во вторник во Владивостоке, передает корреспондент РИА Новости с места события.

Акция вызвана недовольством автомобилистов Приморья слишком долгим оформлением привезенных из-за границы машин на таможенном посту Морской порт Владивосток. На таможенных складах в порту к настоящему времени скопилось около 9 тысяч машин. Все они ждут таможенного оформления. Автодилеры из-за вынужденного простоя привезенных на продажу иномарок терпят огромные убытки.

Колонна автомобилей с включенными фарами выдвинулась от городского авторынка "Зеленый угол" по направлению к центру Владивостока. На боковых зеркалах и антеннах машин привязаны ярко-желтые ленточки, на бортах плакаты с лозунгом акции - "Автомобилисты против бюрократии". Встречные автомобили уступают колонне дорогу и приветствуют участников акции сигналами клаксонов.

Как сообщил РИА Новости организатор акции, руководитель Общества защиты автомобилистов Приморья Дмитрий Пенязь, колонна машин пройдет мимо здания Дальневосточного таможенного управления. "После реорганизации таможенных постов Владивостока, приведшей к их сокращению, таможенное оформление прибывших на судах из-за границы автомобилей проходит медленно и сложно", - отметил Пенязь.

По его словам, таможенный пост Морской порт Владивосток не подготовлен к требуемому объему работы. Компьютерные программы дают сбой, новые сотрудники поста не всегда справляются со своими обязанностями.

Общество защиты автомобилистов Приморья также направило открытое письмо руководству Федеральной таможенной службы РФ. В нем, в частности, автомобилисты требуют "уделить пристальное внимание реорганизованному посту, выделить дополнительный штат инспекторов и провести аттестацию инспекторов, занятых в приемке и выпуске деклараций, на предмет соответствия их занимаемой должности".

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ДВТУ, с 1 апреля ликвидированы два таможенных поста: Владивостокский автотранспортный таможенный пост и Центральный таможенный пост.

Реорганизацию провели, чтобы оптимизировать структуру и штатную численность. Функции ликвидированных постов переданы Первомайскому таможенному посту и таможенному посту Морской порт Владивосток. С момента реорганизации прошло всего две недели, и пока рано делать выводы о ее эффективности или неэффективности, сказал представитель пресс-службы.


Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.