Количество претендентов на пост мэра Владивостока сократилось до пяти

Вчера Ленинский районный суд Владивостока отказался отменить решение городской избирательной комиссии о регистрации кандидатов на пост мэра, внесших залог.

Таким образом, Владимир Гильгенберг и Сергей Татарников все же смогут участвовать в избирательной кампании. Однако токарь из Екатеринбурга Виктор Черепков в кандидаты не прошел.

Остается догадываться о мотивах суда, ведь все трое внесли залог и были зарегистрированы. Горизбирком настаивает, что предоставленные ими документы были оформлены неверно и в регистрации им надо было отказать. Наверное, уже никто и не сомневался, что будет именно так. Тем не менее, суд не нашел оснований в отказе регистрации для двух кандидатов и удовлетворил требования избирательной комиссии только по одному.

Последний срок регистрации истекает уже сегодня. Агитационная кампания начнется в субботу 19 апреля, и в ней, скорее всего, примут участие только пять кандидатов. Кроме уже упоминавшихся самовыдвиженцев Сергея Татарникова и Владимира Гильгенберга, за пост градоначальника поборются и трое представителей политических партий. Так, КПРФ на выборах будет представлять Геннадий Турмов, ЛДПР - Александр Баранов, от "Единой России" выдвинут сенатор Игорь Пушкарев. Стоит отметить, что первоначально на пост мэра Владивостока претендовали 26 человек.

Наблюдатели отмечают, что определенные агитационные ходы были заметны еще с самого начала выдвижения кандидатов. Однако к ответственности никого пока не привлекли, поскольку доказать, что появление плакатов с определенными фамилиями - умысел конкретных кандидатов, не получилось.

Тем не менее, горожане уже знают, из кого придется выбирать, что подталкивает многих политологов к заявлениям о первых в истории Владивостока выборах с возможностью выбора. Так ли это, мы узнаем уже на следующей неделе, когда кандидаты начнут тратить свои предвыборные фонды.

Роман Чуркин, Приморский край




Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.