Из борьбы за пост мэра Владивостока выбыл Виктор Черепков

Ленинский районный суд Владивостока отменил регистрацию кандидата на пост мэра города - токаря из Екатеринбурга Виктора Черепкова, но оставил в числе кандидатов редактора газеты "Далекая окраина" Владимира Гильгенберга и местного предпринимателя Сергея Татарникова. Таким образом, борьбу за пост мэра Владивостока продолжат пять кандидатов.

Ранее проведенную регистрацию этих кандидатов оспаривал в суде горизбирком на основании того, что претенденты на пост мэра города не предъявили в срок все необходимые документы. В среду регистрация выдвинутых кандидатов на пост мэра завершается. Из ранее выдвинутых 25 человек остались лишь пятеро. Помимо Гильгенберга и Татарникова в выборах примут участие три представителя от парламентских партий. Это кандидат "Единой России", представитель в Совете Федерации от Заксобрания Приморского края, зампредседателя Комиссии СФ по делам молодежи и спорту 34-летний Игорь Пушкарев; претендент от КПРФ и президент Дальневосточного государственного технического университета, депутат Гордумы Геннадий Турмов; представитель ЛДПР, президент Дальневосточной ассоциации переработчиков вторичного сырья "Вторичные ресурсы", депутат Гордумы Александр Баранов.

Досрочные выборы мэра Владивостока состоятся 18 мая, напоминает ИТАР-ТАСС. Они были назначены после вступления в силу судебного приговора, вынесенного экс-главе города Владимиру Николаеву. В декабре 2007 года он был признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к 4,5 годам лишения свободы условно. 20 февраля Приморский краевой суд отклонил жалобу прокуратуры, и приговор вступил в законную силу, что автоматически прекратило полномочия мэра.




Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.