Из борьбы за пост мэра Владивостока выбыл очередной кандидат

Из борьбы за пост мэра Владивостока выбыл очередной кандидат - начальник юридического отдела одного из местных предприятий Игорь Черевков.



Горизбирком отказал предпринимателю Игорю Черевкову в регистрации, признав недостоверными значительную часть представленных им подписей избирателей. Кандидат представил 4 тыс. 904 подписи избирателей из которых 1 тыс. 406 эксперты признали недостоверными.



Напомним, 16 апреля  Ленинский суд города Владивостока отменил регистрацию еще одного кандидата на должность главы города. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в горизбиркоме, по ходатайству городской избирательной комиссии удостоверения кандидата в мэры лишили токаря Виктора Черепкова, полного тезку бывшего главы города. Права участвовать в выборах оказались лишены оба Виктора Черепкова, причиной стали неправильно оформленные документы на внесенный избирательный залог. Суд подтвердил мнение члена избирательной комиссии Вероники Волчкович, которая состоит в «Единой России».



Вероника Волчкович обнаружила ошибку в оформлении избирательного залога. Таким образом, все кандидаты, внесшие сумму в в размере 1 млрд руб., не смогли пройти регистрацию. Денежный залог им был возвращен. Регистрацию троих зарегистрированных кандидатов — главного редактора газеты «Далекая окраина» Владимира Гильгенберга, предпринимателя Сергея Татарникова и тезки экс-мэра Виктора Черепкова, избирком решил пересмотреть в суде.



Три кандидата предоставили подписи избирателей, их количество должно составлять 4460, это 1% от общего числа зарегистрированных избирателей. Но по заявлению члена горбизиркома, рабочая группа проверила подписи и установила, что действительных и достоверных подписей среди предоставленных для регистрации не достаточно. Добровольно от участия в выборах отказались предоставившие подписи депутат городской думы Сергей Зимин и предприниматель, член регионального политсовета партии «Яблоко» Ирина Алешина. Игорь Черевков от намерения баллотироваться не отказался, но избирательная комиссия считает, что допускать его к выборам нет оснований.



По данным на 16 апреля, на должность главы города претендуют 5 человек. Изначально кандидатов было 25. К кандидатам от трех парламентских партий — Игорю Пушкареву («Единая Россия»), Александру Баранову (ЛДПР) и Геннадию Турмову (КПРФ) — у избиркома претензий нет. Регистрация бывшего депутата законодательного собрания Приморья Владимира Гильгенберга и местного предпринимателя Сергея Татарникова будет оспариваться в судебном порядке.



Досрочные выборы главы администрации Владивостока назначены на 18 мая. Прежнего мэра Владимира Николаева за превышение и злоупотребление полномочиями суд приговорил к 4,5 года заключения условно. Кроме того, Николаев на три года лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях.




Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.