В центре Владивостока горела высотка

Пожар в жилом доме в центре Владивостока произошел примерно в восемь утра по местному времени. Загорелось на второй пожарной лестнице. Вспыхнул бытовой хлам, хранившийся между лестничными пролетами.

- Первое, с чем столкнулись прибывшие на место пожарные расчеты, - это нежелание некоторых жильцов покидать свои жилища, - рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю. - Люди отказывались слушать специалистов и не хотели покидать свои квартиры, несмотря на опасность.

И тем не менее людей все же эвакуировали. Уже тогда огонь успел распространиться на шесть этажей и охватить лестничные площадки запасного выхода, шахту лифта и несколько входных дверей на площадке девятого этажа.

- Через час после вызова пожарные локализовали огонь, а спустя еще полтора часа возгорание было полностью ликвидировано, - сообщили в пресс-службе краевого МЧС. - Из огня было спасено 17 человек, погибших и пострадавших нет. В данный момент на месте пожара работают специалисты, которые установят причину и нанесенный огнем ущерб. Пока эксперты считают, что причиной стало неосторожное обращение с огнем.




Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.