Во Владивостоке в суд передано дело группы наркоторговцев, сбывавших героин и опий

Следственная служба приморского управления наркоконтроля завершила расследование уголовного дела в отношении участников организованной преступной группы, сбывавших героин и опий в Первореченском районе Владивостока. Как 24 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю, членам ОПГ вменяются такие преступления, как сбыт наркотиков в составе организованной группы (п. "а" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ), незаконный оборот ядовитых веществ в составе организованной группы (ч. 3 ст. 234 УК РФ), легализация доходов, нажитых преступным путем (ч. 1 ст. 174.1 УК РФ), и содержание притона для потребления наркотиков (ч. 1 ст. 232 УК РФ).

"Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Первореченский районный суд Владивостока",- отметили в пресс-группе.

По материалам следствия, преступный бизнес организовал нигде не работающий 25-летний житель Владивостока. В незаконную деятельность он вовлек еще четверых жителей краевой столицы, которые употребляли наркотики и работали за дозу и небольшое денежное вознаграждение, продавая зелье прямо из собственных квартир.

"Обвиняемые сбывали героин, опий и ангидрид уксусной кислоты - вещество, используемое для изготовления опия. Ежедневно через наркосеть продавалось более 30 граммов наркотиков", - также отметили в пресс-группе.

По сообщению пресс-группы УФСКН, во время обыска на квартире организатора ОПГ сотрудники наркоконтроля обнаружили свыше 160 граммов героина, что составляет более 1,5 тысяч разовых доз. Также оперативникам удалось зарегистрировать 19 эпизодов преступной деятельности участников группировки.

"Лидеру группировки также предъявлено обвинение в легализации денежных средств, полученных преступным путем. Следствие доказало, что на деньги от продажи наркотиков он снимал квартиры и рассчитывался за кредиты в банках", - подчеркнули в пресс-группе.

В данный момент трое обвиняемых находятся в СИЗО, еще двое объявлены в розыск, добавили в пресс-группе УФСКН.


Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.