Отопительный сезон во Владивостоке завершается раньше обычного

Отопительный сезон во Владивостоке завершается в воскресенье, что на несколько дней раньше, чем в прошлые годы, сообщил РИА Новости представитель администрации города.

"С 4 мая прекращается подача тепла в жилые дома Владивостока. Постановление об этом подписал исполняющий обязанности главы города Виталий Мутовин", - сказал собеседник агентства.

По словам собеседника агентства, в 2007 году погода позволила приступить к отключению жилых домов только 7 мая, а в 2006 году, когда весна была холоднее, 11 мая.

По данным Приморскгидромета, нынешний апрель в Приморье выдался очень теплым. Так, средняя температура воздуха превысила многолетнюю норму на 2-5,5 градуса. В континентальных районах края воздух прогревался до 23-30 градусов тепла.

Решение о завершении отопительного сезона во Владивостоке принято в связи с тем, что среднесуточная температура наружного воздуха держалась не ниже восьми градусов тепла по Цельсию в течение пяти дней. Подача тепла в школы, детские сады, больницы прекратится 12 мая.

По информации пресс-службы компании "Приморские тепловые сети", в некоторых городах Приморья отопительный сезон уже завершился. Так, в Партизанске отопительный сезон закончился 22 апреля, в Артеме - 1 мая.


Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.