Во Владивостоке построят театр оперы и балета

О перспективном для Приморье проекте заявил министр культуры Александр СОКОЛОВ во время визита в край. К нам он прибыл на разведку перед тем, как делать доклад на заседании коллегии по культуре и массовым коммуникациям, которое намечено на май. На нем как раз будут обсуждаться вопросы развития культуры в Приморье.

За время визита министр успел побывать в Уссурийске и посетить форт N 7 Владивостокской крепости. И сразу же обрадовал любителей истории.

- В этом году на содержание фортов выделено 400 тысяч рублей, - рассказал Александр Соколов на пресс-конференции. - Это немного, но с каждым годом, надеюсь, сумма будет увеличиваться.

По словам министра, проведение саммита АТЭС в нашем городе - отличный шанс профинансировать строительство культурных объектов, на которые при других условиях средства вряд ли нашлись бы.

- Театр построят обязательно, - заверил Александр Соколов скептиков. - Деньги на это возьмут из фонда федеральной целевой программы "Культура России".

А на встрече с губернатором Сергеем Дарькиным министр отметил, что еще одним хорошим начинанием во Владивостоке станет строительство нового здания для Приморской краевой государственной публичной библиотеки имени Горького, которая станет филиалом Президентской библиотеки.




Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.