Милиция Владивостока перед выборами мэра перешла на усиленный режим

ВЛАДИВОСТОК, 14 мая - РИА Новости, Вероника Перминова. Милиция Владивостока перед досрочными выборами мэра города, назначенными на 18 мая, переведена на усиленный режим службы, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы краевого УВД.

Досрочные выборы мэра Владивостока назначены в связи с тем, что суд приговорил к 4,5 годам заключения условно прежнего градоначальника Владимира Николаева за превышение и злоупотребление полномочиями. Также он на три года лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях. С 20 февраля, когда приговор вступил в законную силу, Николаев не является мэром Владивостока.

"Под охрану взяты помещения территориальных избирательных комиссий, проверена безопасность избирательных участков, которые с 16-17 мая возьмет под охрану милиция", - сказал собеседник агентства.

В день выборов порядок в городе будут охранять более 1,1 тысячи милиционеров, добавил он.

Правоохранительные органы во время предвыборной кампании получили десять жалоб на незаконное изготовление и распространение агитационной продукции, сказал собеседник агентства. По всем фактам проведены разбирательства, грубых нарушений закона милиционеры не выявили.

Во Владивостоке для голосования на выборах мэра образовано 240 избирательных участков, в том числе пять в больницах и один в СИЗО.

В бюллетени для голосования внесены фамилии пяти кандидатов. Три из них выдвинуты местными отделениями политических партий. Это сенатор Игорь Пушкарев, выдвинутый "Единой Россией", президент Дальневосточного государственного технического университета Геннадий Турмов, выдвинутый КПРФ, депутат городской думы Александр Баранов от местного отделения ЛДПР, а также самовыдвиженцы, зарегистрированные на основании внесения избирательного залога, - бывший депутат краевого парламента Владимир Гильгенберг и предприниматель Сергей Татарников.


Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.