Мэром Владивостока избран единоросс Игорь Пушкарев

Победу на выборах мэра Владивостока в первом туре одержал кандидат от "Единой России" сенатор Игорь Пушкарев. По результатам обработки более 96 процентов бюллетеней он получил 56,59 процента голосов. Результаты подсчета оставшихся бюллетеней уже не повлияют на итоги голосования, сообщает РИА Новости.

Второе место на выборах занял депутат городской Думы, президент Дальневосточного государственного технического университета Геннадий Турмов, выдвинутый КПРФ. Его поддержали 33 процента избирателей. Редактор газеты "Далекая окраина", бывший депутат краевого парламента Владимир Гильгенберг получил 6 процентов голосов, предприниматель Сергей Татарников - 1,64 процента.

Ранее сообщалось, что выборы мэра Владивостока прошли при очень низкой явке. За час до закрытия избирательных участков она составила 20,96 процента. Порога явки для признания выборов состоявшимися не предусмотрено.

Досрочные выборы главы администрации Владивостока были назначены в связи с отставкой мэра Владимира Николаева. 24 декабря 2007 года он был признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и приговорен к 4,5 годам лишения свободы условно. Кроме того, Николаева на три года лишили права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях. 20 февраля 2008 года приговор вступил в силу.




Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.