Владивосток выбирает нового мэра вместо осужденного

Во Владивостоке прошли внеочередные выборы мэра, объявленные после вынесения приговора предыдущему градоначальнику Владимиру Николаеву об условном лишении свободы за превышение должностных полномочий.

На воскресных выборах на пост мэра претендовали четыре кандидата: член "Единой России" и член Совета Федерации страны 34-летний Игорь Пушкарев, представитель Коммунистической партии России и президент Дальневосточного государственного технического университета Геннадий Турмов, бизнесмен Сергей Татарников и ветеран дальневосточной политики, редактор газеты "Далекая окраина" Владимир Гильгенберг.

Выборы без губернатора

Чтобы победить уже в первом туре, кандидат должен набрать более 50% всех поданных в ходе выборов голосов. Если этого не произойдет, то решающий тур может быть назначен на 1 июня.

Явка на воскресных выборах была низкой, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей городской избирательной комиссии. На участки, по предварительным данным, пришли чуть больше 94 тысяч владивостокцев, то есть 21% от обладающих правом голоса жителей приморской столицы.

Четыре года назад, когда горожане в последний раз выбирали своего мэра и когда победил Николаев, в ходе первого тура явка составила 42%. Однако, как подчеркивают представители властей, показатели явки не повлияют на исход голосования, поскольку действующее законодательство не предусматривает ее минимального порога.

Подсчет голосов начался в 20 часов по местному времени (9:00 по Гринвичу); результаты, как , как указывает ИТАР-ТАСС, могут быть известны уже к полуночи.

В четверг сообщалось, что губернатор давал показания следователям прокуратуры в связи с возбужденными в отношении ряда краевых чиновников уголовными делами о мошенничестве с федеральным имуществом. Кроме того, в его доме и рабочем кабинете прошли обыски.


Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.